Удивительное - рядом

Валерия Вьюшкова
Вас удивляет, сколько же нашлось
Маньяков в нашей доблестной Отчизне!
Детей крадут! Убьют их ни за грош!..
А это всё – плоды капитализма!

Маньяков в странах Запада полно, -
Средь «развитых» с неразвитой моралью.
У нас в Союзе мы про них не знали.
Их не было. Вот то-то и оно!

Из школы без охраны  возвратясь,
Гулять без страха выходили дети.
Советская их охраняла власть,
И не грозил ужасный им киднеппинг,

В гроб не звала наркотиков чума,
В телеэфире их не  развращали…
Была бы в нас хоть капелька ума, -
Капитализм терпели бы едва ли…

Удивлены, что столько молодых
Мошенников объединились в банды!
Чтоб  «развести на бабки» пожилых,
Они свои используют «таланты».

Звонок по телефону, «лохотрон»,
Визит домой, используя доверье,
Что в людях воспитал Советский строй, -
Забрав все деньги, - скроются за дверью.

Одну посадят банду подлецов, -
И как грибы, другие вырастают.
А если «лохотрон» уже не нов,-
Всё новые они изобретают.

Что делать с этим молодым жульём?
Сказать спасибо, что не убивают?!
И пропасть между честным стариком
И молодым прохвостом нарастает.

Они свою так начинают жизнь,
Как будто их волчицы воспитали!
А воспитал их - тот капитализм,
Которому свою страну мы сдали.

Вас удивляет, сколько развелось
Грабителей, вполне убить способных,
Что жертву поджидают на авось
В подъездах, в лесопарках, в подворотнях,

Сжимая лом, верёвку или нож.
Корысть, жестокость, похоть правят ими.
Насилье, хулиганство иль грабёж,-
Без колебанья жизнь они отнимут.

Откуда эти нелюди взялись?
Мне помнится, что при Советской власти
Не страшно было одному ходить,
И не боялись поздно возвращаться.

Как шелкопряд свою рождает нить,
Капитализм рождает преступленья!
Буржуев цель - народ так развратить,
Чтоб он себя губил без сожаленья!

Привыкли мы почти за двадцать лет
К бомжам и нищим, к беспризорным детям.
За наше равнодушье к морю бед -
На том и этом свете мы ответим.

Покорно терпим, сдав врагам страну,
Культ денег, культ разврата, культ насилья…

И ЕСЛИ УДИВЛЯТЬСЯ - ТО ТОМУ,
ЧТО ДО СИХ ПОР ЖИВА ЕЩЁ РОССИЯ!..

Строка о нити шелкопряда и преступлениях капитализма - цитата из книги С.Г.Кара-Мурзы.
Читала несколько его замечательных книг - "Манипуляция сознанием", "Столыпин - отец русской революции".Всем советую почитать!
----------
Иллюстрация