Внучке Рите

Сергей Момджи
Прости меня, малышка Рита!
Я так виновен пред тобой,
И память стала, как корыто,
Иль проржавевшею трубой.

Я перепутал дни рождений,
Мне почему-то в октябре
Казалась смена поколений,
На самом деле в сентябре.

Всё от того, что мы в разлуке,
Не допускают до тебя,
Когда не с нами наши внуки,
Труднее соблюдать себя.

Один раз виделись мы мельком,
Но понял я, что ты моя,
Моя родная карамелька,
И в сына ты, моя звезда!

Два годика тебе  настало,
Уже на танцы повели,
Так знаю о тебе я мало,
Лишь кто родители твои.

Расцвет твой вряд ли я увижу,
Одной ногой уже я там,
В загробную ступаю жижу,
Идёт предел моим годам.

Двух бабушек иметь могла бы,
Тебя поздравили б, верней,
Одна, родная, была баба,
Другая, может быть, родней.

И на сестричек ты богата,
Марина с Лизой у тебя,
Ещё имеются два брата,
И тётка ты уже одна!

Желаю быть тебе прекрасной,
Как может в сентябре рассвет,
И красивее розы красной,
Люблю я, Рита, этот цвет.

03.10.2010г.