Осенний ветерок

Сергей Васфилов
Как-то ясным вечерком
Баловался я чайком
И смотрел, как за окошком
Ветерок играл, как кошка.
Он внезапно появлялся
И на деревце бросался;
Тряс его сердито лапкой,
Укрывал себя, как шапкой,
Жёлто-розовой листвой;
Невидимкою-метлой
Поднимал с земли былинки
Листья, фантики, соринки;
Их бросал в лицо прохожим;
На разбойничий похожим
Резким свистом птиц пугал
И со смехом исчезал.