Патриотический

Татьяна Летунова
Я посвящаю этот стих погибшим на войне
Ведь их давно уж нету с нами рядом
Теперь уж нет войны,мы в тишине
Спасибо и живым всем ветеранам.

Они за нас пролили кровь свою,
Спасали семьи,Родину,Отчизну
За это благодарна им - ведь мы в "раю"
Бойцы ж за это поплатились жизнью.

Немало молодых ребят погибло за страну
А жизни они даже не видали
Я проклинаю ту жестокую войну
В которой миллионы русских пострадали.

Я представляю смутно ту войну,
Ведь только в фильмах я ее видала
Ну а для них всё было наяву
И было прожито  ипройдено немало.

И страшно представлять все те года
Когда был голод,смерти,много крови,
Гранаты,бомбы,танков череда
Всё двигались вперед - не остановишь.

Но всё давно прошло,закончилась война,
Тот страшный бой,неравный и коварный
Теперь на обелисках видим имена
А ветеранам кажется,всё было так недавно.

Я благодарна всем участникам войны
Сейчас страна живёт и процветает
И сохранить её такою мы должны
И пусть у каждого из нас огонь любви к стране не угасает