Поздно

Катя Селюк
Тиииише... Пожалуйста. Будь любезен.
Не нарушать, не ломать, не ранить.
Ёлочных веток. Бычков в подъезде.
Ссор. "С днём рождения" - на экране.
Переболевшего нами лета -
не укради, я его лелею.
Дачных костров. В небеса - билетов.
Слёз, перебранок. Люблю. Жалею.
Падаю - вся в синяках. Не надо!
Здравствуй. Прощай. Поцелуй...
По нервам - лезвие.
В грудь - сапогом, прикладом.
Первой, последней.... Последним, первым -
будь. Навсегда. Тишиной, скольженьем,
штампом, клеймом, виртуальной строчкой.
Пьяной субботой, дождём осенним.
Сыном любимым. Желанной дочкой.
Спи... Я укрою тебя стихами,
песню спою, принесу подушку.
Стану бороться со сквозняками,
лягу под ноги твои послушно.
Тиииише... Не надо... Слова не лечат.
Правда - глупа, дешева, нервозна.
Не поднесут нам с тобой колечек.
И не споют "Алилуйю". Поздно.