Откройте на правду глаза

Ирина Когольницкая
О, белые храмы,  вы чьи корабли?
В какие нездешние дали
Легко отрываясь от грешной земли
Веками незримо взлетали?

Здесь много молитвой охваченных лиц,
Мы все перед кем-то повинны…
Но небо поныне карает убийц
Поэтов – Сергея... Марины…

И будет наказан и проклят тот род,
Свершивших слепое злодейство.
Вот только поэт никогда не умрет,
Оставив такое наследство.

Творятся знаменья горячей рукой
И клонятся с просьбами спины:
«О Господи, души навек упокой
Убитых – Сергея... Марины…

И я, среди многих, прошу небеса
В молитве простой и недлинной,
Добавив: «Откройте на правду глаза
О смерти -  Сергея... Марины…

фото автора