Вдруг перечёркиваешь фразу на листке

Алексей Ушаков 2
Вдруг перечёркиваешь фразу на листке,
А слово каждое ударом сердце глушит,
Всё кажется не так, и будто все не те,
Но голос внутренний так просится наружу.

И всё как будто наперекосяк,
На всё взираешь как со стороны,
Ведь столько лиц проходит, всё чужих,
А я ищу глазами, где же ты.

А ты бредёшь не по своей тропе,
Не слышишь, слушая, и боль тебя иссушит.
Зачем же править стих в черновике,
Ведь это не поможет править души.

Но так безжалостно в часах бежит песок,
Узлов не развязали своевременно,
Ты слышишь, что кричу я между строк?
Я не хочу, чтоб стали мы рабами времени.

Октябрь 2010