Гимн природе

Лада Негруль
Вот кузнечик — нос задрав,
Опершись на плечи трав,
Сел насвистывать.
Прекрасно!
Он уселся не напрасно.
Ведь природа хороша вся!
Вот так, моя душа.
В том, что выросла, трава
Очень может быть права.
Птица квохчет, пролетая —
Так и нужно, я считаю.
Вон козявка быстро скачет,
Это ж явно что-то значит.
Быть козявкой очень скучно,
Но, кому-то ж быть ей нужно!
Мерзкий вид у паука,
Но ползет через века.
Трудно их не замечать,
Но приятно изучать.
Мы не станем их гонять.
Попытаемся понять.
Станем образцово жить,
Как? С лягушками дружить,
Муравьев не разгребать,
Мухам лапы не щипать,
Комаров не проклинать,
Тараканов не пинать,
Не орать на них в угаре.
Потому, что все мы — твари!


1989


Аудиовариант стихотворения – романса "Козявки" – в альбоме "На праздник вечности святой" (2007 год):

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполненитель стихов – актриса Лада Негруль)