Усталость пророка

Штурман Дюк
              Посвящается поэту Валерию Ясову.

Весна как будто далека.
Но небо ярко- синим стало.
И раздаётся зов гудка
тоской по дальним странам.

Я мерил неба мудрый лоб
с усталостью пророка.
Я целовал фонарный столб,
ему так одиноко.