Прощальное

Сергей Сметанин
Фильм кончился,  нам лихо подфартило
Поплакать, посмеяться, порешать...
Поспать хотим, а часа не хватило,
Так, может, хоть успеем подышать?

Я слышу, как стучит твое сердечко,
Желая другу доброго пути.
У нас еще в запасе три словечка,
Так выйдем в сад, чтоб их произнести.

Порадуемся  дождику в дорогу,
Звезде навстречу, ветру в паруса.
Пока судьба нас гонит понемногу,
Пока вдали синеют небеса.