***

Анатолий Филиппович Чиков
Долой из лавров и побед!
С трагической гримасой мима
Беги за дерзкой мыслью вслед.
Пусть фимиам пройдёт без дыма.

Ещё нам сила не дана.
И пальцам рук не нужно жезла.
Душа кричала: "Вот она!"
А ум сказал: "Мечта исчезла!"

И в сердце вновь идёт пальба...
Пусть пот погонь пробьёт булыжник.
В них есть судьба, в них есть борьба,
Не уставай, мечты подвижник.

Иначе примешь в адрес свой
И немоту планеты дальней,
И ночь с хохочущей совой -
За стон тщеты многострадальной.

Беги опять за мыслью вслед,
И спесь отринув и степенство.
Что счастье - горсточка побед -
Или предел несовершенства?