Дорога ниткой брошена

Юрий Михайлович Василенко
Дорога ниткой брошена
И с каждым новым днем,
То снегом припорошена,
То залита дождем.

Подъемы, спуски, виражи.
Вот плавный поворот.
Прошу, пожалуйста, скажи,
Что впереди нас ждет.

Как и дорога, жизнь полна
Неведомых преград.
Она одна, увы, одна
И нет пути назад.

Всегда вперед. То взлет, то спад.
Стоянки на пути.
Решает кто-то невпопад
Кому когда уйти.

Прямой была бы, как струна,
Жизнь на года вперед.
А вдалеке всегда видна
Звезда, что нас зовет.

Но жизнь, как нитка брошена …