Без страха пью, из нежного бокала

Борис Таубе
Я, кладезь чувств, подобие вулкана.
Я громовержец, и посол Любви.
Без страха пью, из нежного бокала,
Любови яд. Как сильно он пьянит.

То обволакивает томно,
То вдруг, сожмёт - дыханье оборвав.
То страх и стыд, нагонит, словно -
Запретный плод с куста сорвал.

Таубе Борис © 1980