Осень

Лариса Островская
  Осень
Осень золотая листопадом
К нам подкралась словно позабыв
Что мы её ещё не приглашали,
Что нам милее лета перелив.

Осень закружила, насорила.
Золотой листвой простор даря.
И багрянцем всё вокруг накрыла
Готовя Землю к приходу декабря.

Гомон птиц доносится всё реже.
Тонкий лёд на лужах заблестел.
Золотая осень к нам ворвалась.
Праздник на последок подарив.
3 окт. 2010г. Л.Островская