***

Виталий Новосельцев
Как пошли да и `есть стали
казаки на Руси,
а клинки-то из `ей-стали,
а коньки - на рыси!
С Дон-реки да от Терека -
вдоль межей на восток -
кровью алою терпкою
окропляли листок
и травинку, и тропочку,
не щадя живота!
* * *
А теперь наши сопочки
продаёт гопота...


* картинка взята из Сети