Вспоминая Есенина

Анна Хорватова
                Что, милая березка, загляделась в пруд?

                Сергей Есенин


О Русь моя! Я — из твоей земли.
Люблю леса, раздолье, воздух синий,
Когда в  полях курлычут журавли,
И вешний  цвет садов, и зимний  иней.

Взираю на картину из окна -
Мне машет раскудрявая береза:
Она по-прежнему грустит одна,
Роняя капельки дождя как слезы...

Порою думаю : "Что впереди?"
И Богу чаще хочется молиться -
Ведь сердце, так уставшее в груди,
В какой-то миг решит остановиться...


                3 октября  2010 г.
       
                ( 115-я годовщина со дня рождения)
                С.А. Есенина