Миражи

Юрий Михайлович Василенко
Живем мы в мире миражей.
Вокруг предательство, обманы.
Они острее всех ножей
На сердце оставляют раны.

Усталый путник без воды
Оазис видит очень ясно.
Ни в чем не ведая беды
Он к миражу ползет напрасно.

Танцпол. Вот девушка кружит.
Легка, красива, безвоздушна.
И в ритме танца вся дрожит,
А улыбается бездушно.

Но смолк чарующий мотив.
Она, устав, присела в кресло.
На ноги ручки положив,
Как сигаретный дым исчезла.
 
Казалось бы, надежный друг,
Его уже годами знаешь.
В беде твоей он предал вдруг,
Ты ничего не понимаешь.

Он, не нарушив свой покой,
Тебя с твоей бедой бросает.
И эфемерною рукой,
Махнув, тебя не замечает.

Нас окружают миражи …