Памяти родителей

Татьяна Балицкая
Когда успела постареть?
Мелькнула жизнь, как летний сполох.
Был путь и долог и недолог -
С какой сторонки посмотреть.
Что нынче скажет кардиолог?
      
Ведь жизнь неслась в один конец,
И я, имея - не ценила,
И Бога вовсе не молила,
Чтоб были живы мать, отец -
Не до того мне глупой  было.

И лишь теперь, когда их нет,
Я поняла, какое счастье -
Совет отца во дни ненастья,
Глаз материнских добрый свет.
Но их вернуть - никто не властен.

Я говорю для молодых :
"Коль Ваши мама с папой живы,
Любите, почитайте их,
Не будьте к ним несправедливы,
Прощайте и жалейте их!"