Бал правит век мишурный на дворе...

Михаил Гавлин
                Бал правит век мишурный на дворе,
                В сусальном золоте и серебре,
                Прибежище уюта и комфорта,
                Вместо искусств солдатские ботфорты.
                Бал правит век картонных декораций,
                Где ценят лишь одних паяцев,
                Вместо трагедий мюзикл-оперетты,
                И фарс соседствует с кровавою вендеттой.