Только мое

Сима Радченко
Этот день ведь наступит на горло внезапностью. Мы
никогда не узнаем,когда оголятся контакты,
и замкнется разлука воротами вечной тюрьмы.
Одиночество выпустит когти холодной зимы.
И минорными станут когда-то мажорные такты.
И не станет хорошего, нашего общего  "мы."

Видит Бог, да, тот самый, которого, может, и нет,
как пугает меня неизбежная эта разлука.
Я тебе подарила бы ворох непрожитых лет,
лишь бы только мне первой вручили тот самый билет
на  автобус, в котором кондуктор - с косою старуха.
Чтоб мне первой под простынь - лежать на остывшем столе.

Чтоб мне первой пролиться на землю последним дождем. Твои добрые руки,твой голос, знакомый твой  запах -
я хочу их запомнить живыми! Все это - мое,
это только мое и во мне синей птичкой живет...
Ты не знаешь об этом? Мой милый, мой сказочный папа!
Я ведь сердце тебе подарила навеки свое...

ВременнАя дорога уносит безжалостно мой
нерешительный, робкий - но шанс! - все же выложить карты,
чтоб по глупости детский секрет не остался со мной...
Ты любимый, ты светлый, ты лучший, ты главный герой
в моей маленькой жизни, ведь даже и жизнь-то мне дал ты...
И заплакать, уткнувшись в ладони твои головой.


3 октября 2010г