Знать бы

Ника Харламова
Выпей холодный квас, просто взахлеб и много,
утром разбудит еж в горле, а не в тумане,
болен и не пойдешь нынче  своей дорогой,
если  пойдешь чужой, может, судьбу обманем.

Выключи телефон и оставайся дома, 
ешь дорогой ирис, слушай в эфире сплетни.
вышел, так оглянись, может, найдешь знакомых,
с дворником поболтай, фильм обсуди последний.

Главное не спеши, дома забудь все деньги,          
сядь не на тот трамвай, будет судьба не властна,          
или не забывай, но обойди подземку...
...знать бы, когда и где  Аннушка выльет масло.