Прекрасный день

Роман Степанов
Прекрасный день,
Сияет солнце поутру,
Сквозь утренний туман,
Вдали,я вижу догоревшую луну.
         
Войдя в владение лесное
(Темнее стало всё вокруг),
Лишь сквозь верхушки молодых деревьев
Я вижу солнца луч.
         
Кукушка рядом куковала
Не стал считать-а вдруг
Она поверье предсказала...
А так красиво всё вокруг.
         
Пройдя лесную чащу,
На склоне местного оврага,
У пня усеяно грибами.
Опята вас я соберу.
         
Спускаясь ниже,вдоль оврага,
Родник чистейший бьёт ключом,
Там птицы воду набирали
Для молодых своих птенцов.
         
Присев,отпив воды с родного края,
Легче стало на душе-
Словно силы прибавляла
Вода,бегущая извне.
         
Ступая дальше,ближе к дому,
Я обернулся,уходя,
Вдоль леса птицы,пролетая,
Пропели песню для меня.