я - то, что... послеобеденное

Смехотрон
Серджи Меркьюри

«То, что ты… предсонное»
http://www.stihi.ru/2010/09/25/1951

То прошлое слетает с губ
Но настоящим бьется кровь
Я словно первобытный суп
Я зарождаю жизни вновь

То нежность с кончика руки
На тело мягкое твое
Слюною на конце строки
Ты - чудо милое мое

То знанье, что все будет так
Мое желанье и мечта
Я разрываю черный шлак
Под ним горит твоя звезда

То мысли вслух и чуждый вздор
Все говорят, что нужно вдруг
Но все же ангел до сих пор
Любовь моя и лучший друг

То девочка в слезах моих
Что над улыбкой топят соль
Я на руках твоих затих
Разлука отыграла роль

--------------------------------------

СмехОтроН

(ой, можно было б написать
про чёрный шлак, строку в слюне
и про утопленниц в слезах…
а я – про соль!
она – в вине!)))))))))))))))))))))))))))))

--------------------------------------

Какой я клёвый, блииин, ваааще!!!
Ведь у меня особый путь –
я состою из кислых щей,
из плова, пиццы по чуть-чуть,

из кофе с чаем, а ещё
(об этом только – никому!
не то неправильно поймут),
я состою в родстве с борщом.

А у меня жена – компот,
пока я не роднюсь с вином,
но вмиг аджикой острой жжёт,
и всю мою родню говном

зовёт любимая моя,
когда напьюсь. Да хрен бы с ним,
ведь из говна мы состоим
наполовину, ты и я!

Но разве в этом жизни соль?
Да нет – в заполненных кишкАх,
когда я тихо, будто моль,
усну на ласковых руках…

_______________________________________________

Такая весёлая тема, что не только меня тронула:

_______________________________________________

Нажравшись шубок и дубленок,
Набив оскомину песцом,
Уснула моль, как тот ребенок,
Спокойным, тихим, сытым сном.

Так вот и я, напившись пива,
Употребив вовнутрь харчо.
К тебе на грудь прилег игриво,
Кусая нежно за плечо.

И пусть снаружи шлак чернеет,
Я в нем лазеечку найду -
Расковырять тебя сумею
И обнаружу там… звезду.

Маджента   04.10.2010 11:37   •