держи

Слуцкая Ольга
держи меня за руки, кусай мои пальцы,
снимай кольца
и фильмы,
твои оправдания зримы,
и осень в сердце.

меня проливают, как молоко,
каждый день. небо - нервное эскимо -
тает в корке из шоколада.
моё возвращение в Эльдорадо
одной строкой.

я в тебя, точно в море, впадаю
рекой.