несостоявшаяся подмена

Хранить Тишину
Вата может быть снегом
тем, который не тает
и не пахнет зимой и морозом
но на вид тоже белый и мягкий
но чего-то ведь в нем не хватает

лужи могут быть небом
и вмещать в себе птичие стаи,
и ловить предрассветные грозы
если лень поднять голову вверх

небо может быть очень глубоким
заменять мне твой взгляд ненадолго
если ты отведешь вдруг глаза

лампа может быть солнцем
добела, как оно,  раскалится
освещает неровные строчки
электрический луч одинокий

я могу быть веселой
притворится, что слезы -
это капли дождя на ресницах

но скажи мне, кто будет тобою,
если вдруг мне захочется спрятать
в теплоте твоих пальцев ладони
когда ты окружен растояньем
равным вечности? выбор тяжелый
лучше буду я мерзнуть в квартире
не согрета теплом батареи
ведь тепло твое дать мне не в силах
даже солнце.