Что за чем

Елена Ительсон
За снегом - снег.
За бедностью - богатство.
За добротою - трусость и коварство.
Молчание галош - за каплей совести.
А за талантом - плохенькие повести.
За стадом - вождь.
За зверем - человек.
За летом - осень.
А за снегом - снег...

конец 70-х