Осеннее шоу

Виктор Лебедев 4
За окошком понурый стриптиз
В исполненьи берез желтолистых,
Дождь-ударник о зябкий карниз
Отбивает им такт неказисто.
Подтанцовка-листва то вскипит,
Хореографу-ветру внимая,
То, задумавшись, грустно парит,
Свой прощальный полет сознавая.
Чуть поодаль проходит регата
Меж листочков, свалившихся в лужу
Их к безвестным несет адресатам,
Как визитки от будущей стужи.
Облака-светофильтры жуют
До земли добежавшие люксы
И в 3D не спеша создают
Грустно-серенькую неуютность.
Неожиданно брызгает просинь,
Светофильтры в клочки разметало,
Репетиция шоу про осень
На сегодня свое отыграла.
Ну, а нам остается гадать,
Какова будет завтра погода,
Сколько сможет еще показать
Режиссер, что зовется Природа …

(04.10.2010)