Полуявь... Зари мечтательные нотки...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ПОЛУЯВЬ... ЗАРИ  МЕЧТАТЕЛЬНЫЕ  НОТКИ...»

...Фея Грёз плывёт по небу заревому...
И, сплетая предрассветные лучи,
Образ твой рисует мне... Родной! Знакомый!
И сердечко... в упоеньи... не молчит...

Светотени от лучей скользят по стенам,
Придавая мгле искристые тона...
Полуявь переливается смятенно,
Словно всполохи мятежного огня...

Всё мелькает... В танце радужном кружится...
Сны разбрызгивая искрами мечты...
И душа, как будто огненная птица,
В небеса на крыльях нежности летит!!!

...Завораживает образ! Манит! Дразнит!
Погружая в мягкий свет небытия,
Обещает верх блаженства! Яркий праздник!
Пик любви!!! Её сейчас творит заря...

Счастьем светится лицо твоё младое!!!
Это солнечные зайчики зари
Резво прыгают!.. Какое ж им раздолье
В зачарованном мерцании любви!!!

На твой лик смотрю, не отрывая взгляда...
И боюсь глаза в сторонку отвести...
Вдруг исчезнешь ты в рассветных ароматах
Иль растаешь в бликах Млечного Пути?!.

...Волны жаркие бегут по телу дрожью,
Заставляя сердце нежно трепетать...
Ощущенье теплоты мечты тревожит...
Сласть вливая в них... И неги благодать...

В глубине души рождается желанье
Испытать хмельную силу той любви,
Что охватывает чувства все нирваной
И вуалью грёз пытается обвить...

Зажигаются глаза азартным блеском...
С губ срывается невольно томный вздох...
Я – в восторге от красы твоей небесной!!!
Жаль, что это всё – мираж... А не любовь!..

...Улыбаюсь я сквозь сон, не просыпаясь,
Разливающемуся внутри теплу...
И заре!!! Она, с мечтой переплетаясь,
Мне приносит... твой воздушный поцелуй!!!