Сон

Валерий Афоничкин
               
Во сне я видел сон
И кем-то был пленен.
Его не видел я,
Он был страшней огня.
Но в своем же сне
Гостем был во тьме.
Я летел куда-то в даль,
Ни кто меня не замечал.
Смерть, а мне уже не жаль
Ангел мне во след кричал.
Ощущал себя пылинкой,
С этой злобной серой дымкой.
Смерти тела-не боялся,
Он к душе моей подкрался.
Я крестился и молился
Он кричал,об слово бился
В дикий хохот разрозился
В мои глаза он сильно впился.
И стал показывать мне,
Что он владыка на земле.

Где в человека обратился
И на землю к нам явился.
Церковь он не устрашился,
Он зашел и в ней божился.
Свечку ставил за себя,
Души грешные моля.
Я стоял за его спиной
И кричал:"Ты кто такой?"
Он смеялся лишь в ответ
Я орал,что:"Нет!Нет!Нет!"
С церкви вышел веселясь,
Танцевал и все кружась.
Загорелась церковь в раз,
Сразу вспомнил я за вас.
На колени, пал я в ниц,
Стал искать я добрых лиц.
Богу стал молиться
Сейчас не мог я злиться.
Мог лишь плакать и рыдать,
И святых на помощь звать.
Он прижал меня к земле
Стало очень жутко мне.
Он забрал мои глаза,
Я увидел образа.
Стал усерднее молиться
Я хотел быстрей забыться.
Отпустил он тут меня
И ушел он на всегда.
Я проснулся весь в поту,
Стал креститься я в бреду.
И не верил,что конец,
Но одет я был в венец.
А газа горят огнем,
Значит был я все же в нем!
И перекрестившись вновь,
Чтоб не остыла в жилах кровь.
Я в церковь стал ходить
И вас хочу просить.
Задумайтесь вы о душе,
Бог нас любит и вообще...
Он показал,что я во тьме
Что изменять своей судьбе
Мы ни как не вправе,
Словно мы в октаве.
Либо вверх,либо вниз
Оступился о корниз.
Бог дает нам шанс,
Найти свой резонанс.
Выбор лишь и только за тобой,
Задумайся ты над своей судьбой!