Часть 2. Герои нашего времени

Юля Ламберт
Под опиатами что только не приснится…
Захлебывался рвотою Болконский,
Черпая землю тонкою ручонкой
Под небом, но отнюдь не Аустерлица.

Столетьями тянулись эти годы…
Из мякиша лепил фигурки близких,
Зарезанных в той бытовухе, числа
Считал печальный Гамлет до свободы.

От пламени лёд, как известно, тает.
Вода всё ж подточила твёрдость камня.
Ведь год без женщины – не шутка, и в казарме
Онегин Ленского,сопя-пыхтя, ласкает.

В салон на педикюр, энзимный пилинг,
Укладку, стрижку и подбор мейк-апа
С Джульеттою похожий как две капли
Спешит Ромео в тёплых зимних стрингах.

В наш век дуэли - не решение проблем.
Самостоятельно, без всяких секундантов,
Бездетный, тихий менеджер поддатый –
Печорин застрелился из ПМ.

А где же нежность ангела
В глазах матерей и жён?
Откуда бы появиться ей,
Раз сильный пол прокажён?

27.09.10