Детский разговор

Евгений Ромашко
       

        Посвящается ЧУНИХИНОЙ ТАТЬЯНЕ
        (жене,маме и бабушке в одном лице)
               
 

– Тетя Таня, тетя Таня, -
Дружно дети вслед кричат.
– Тетя Таня, тетя Таня,
Вам сегодня – пятьдесят!

– Как же так, постойте, дети!
Быть не может. Столько лет?
Я и не жила на свете,
Не поверю, нет, нет, нет!

Да, я знаю, что родилась,
Помню – в школу я пошла,
В институте проучилась,
Потом замужем была.


Помню – сыновей рожала,
С ними ночи не спала,
Диме – свадьбу отыграла,
Лешу – в армию сдала.

Ну и что, что внук родился?
Так в природе суждено,
А мой возраст – он приснился,
Докажу Вам все равно.

Я душою молодая,
Женских чар – не сосчитать.
Кто сказал: чуть-чуть седая?
Так зато какая стать!

Ладно, муж уже сердится.
Он ревнует до сих пор.
Этим можно лишь гордиться,
Так что кончим разговор!


1998