Шуточный вечер

Лола Кошкина
О, ваша постать, долгожданный взор,
Вы так прекрасны в свете лунного свеченья,
В улыбке вашей вижу слабый я укор,
А в жестах легкое и милое смущенье.

О ваши жесты, ваши руки, ваша лесть,
Вы так прекрасны в этих сказочных минутах,
И превосходство ваше можно рассмотреть,
Как только попадаешь в ваши путы.

Я так пьяна, ох, вы простите, я пьяна,
Но ни вином, что разливал хозяин дома,
Я вашим взглядом так таинственно больна,
Ухмылка ваша, по ночным мне снам знакома.

Так грациозно поднимаете бокал,
Так робко и отчаянно встаете,
И с вами на ногах уже весь зал,
За милых дам, с искрой в глазах, вы пьете.

О, голос ваш, как он пьянит мой юный нрав,
Как он ласкает мои фантазии немые,
И тот, кто презирает вас, не прав,
Глаза ведь ваши добрые, родные.


Сигаретный дым окутал все пространство комнаты, она ухмыльнулась нахлынувшим мыслям, и пошла, спорить совершенно с другим молодым человеком, на продрогшую, не менее прокуренную кухню. В споре затрагивались довольно серьезные темы, относящиеся ненависти к людям и их унижениям. «квнщики» все такие, - подумала она и вновь погрузилась в свои странные и совсем не подходящие для этого места раздумья.


О, как прекрасен лик ваш, и глаза,
Тот цвет волос, что светом отливает,
И стоит, может быть, лишь слово вам сказать,
О нашей связи, все равно ведь не узнают.

Да, мы пришли сюда под тайною небес,
Скрыв истинность происхождения,
Под взоры семьянинов и повес,
Мы добивались красотой своей презренья.

Вы так прекрасны, ох, о чем я говорю,
Такие речи не уместны в этом доме,
Уж лучше строки эти я когда-то пропою,
Глуша все чувства в горьком роме.

Она взяла со стола дешевые сигареты, и он подкурил ей. Ее циничная подруга унижала всех, кто ее окружал. Недавний собеседник, не выдержал натиска, и смирно молчал, сидя в углу кровати. Ее новая знакомая ушла в свои мысли, а пива в бакалее практически закончилось. За окном ей подмигивали любимые окна, такого же дома. Докурив, она взяла его за руку, и они ушли домой. Каждый к себе. Как и должно быть, оставив в квартире мысли о том, что они вместе.