Влюблённый соловей

Эдем Абдувалиев
Ночь, темно, ни зги не видно,
И не светит мне луна,
Но – вот дивно – я услышал
Где-то трели соловья.

Заливаясь звонким пеньем,
Он в столь поздний час не спит, –
Как романтик, с вдохновеньем
О любви слагает стих.

Верно, он влюблён – друг милый,
Сердце, видимо, томится.
Оттого поёт, счастливый,
Не дождавшися  зарницы.

Я стою, обворожённый,
В жилах веселится кровь,
И, как будто заражённый,
Чую я в себе любовь.

Ах, как хочется воскликнуть:
«Пой, голубчик! Не спеши, –
Ты единственный мой лучик
В этой сумрачной глуши».

Ночь, темно, лишь в небе звёзды,
Но вместе с трелью соловья,
Расцветая, точно роза,
Ввысь летит душа моя!

         ***