Жанна

Наталия Постернак
    Теперь я знаю,
                что такое казнь:
    Возвышенно-распятой
                быть над всеми...
    И невозможность
                до "греха" упасть,
    Бесследно
                растворяясь в дне весеннем...

    Самой себя
                вести на эшафот,
    Осознавая
                избранность мучений... ,
    Не променяв
                единственный полёт
    На подкупы
                коварных приключений.
    ............
   
    О, мой Король!
                Настанет мой черёд,
    Толпа прозреет
                через поколенья...
    И мой народ
                свободу обретёт,
    Откинув
                бред святош без сожаленья.
    ............

    Теперь я знаю,
                что такое казнь,
    Когда тугое
                девственное тело
    В костёр бросает
                в назиданье власть,
    Разврат свой
                прикрывая неумело...
    .............

    Моим шагам -
                в забвение не впасть.
    Vivat Король!
                Так Франция хотела.
    Теперь я знаю,
                что такая казнь -
    Один из выходов
                с орбиты беспредела.
    ..............

    Не дАло Небо
                лилиям упасть...
    Всевышний зов
                услышать я посмела...
    Пусть над рабами
                торжествует власть.
    Какая мелочь -
                в клевету попасть,
    Предав огню
                измученное тело...
    Я сделала,
                что Франция хотела!