Не отставай

Карина Балан
Я притворялся сдержанным. Хотя догадывался,
что утаить любовь еще труднее, чем симулировать ее...
Не буду мстить за то, что полюбил…
Ты утверждаешь – значит, не было любви. Любовь была.
Любовь ушла вперед, а ты отстал...

С.Довлатов,
Филиал.


Мне трудно. Не притворяйся сдержанным.
Кричать “Не уходи” не могу, - за маской
Фальши напускной голос дрожит, - зачем
Мщенье распылять, прибавляя муки?

Любовь несётся ветром, опережая всё.
Тогда зачем бежим за ней, забыв,
Что порождает сердца стон  печальный,
Какою милою тоской наполняет плоть?

Смириться с глупостью судьбы, бредущей,
Не знающей покоя в намерении
Любить, - каков стимул к жизни ветряной!
Не отставать, хоть мчится, рвётся бурей.

Нет любви? Тогда что так грозовые облака
Разбило вдребезги, потом нахлынуло,
Заволокло, сгустило тучи для того, чтоб снова
Пролиться дождём на всё, что не скрыть?

Не мсти за то, что полюбил. Не вижу смысла
В притворстве, - быть искренним легко!
Тогда лишь, когда услышу глупой правды
И судьбы глубокие признанья – успокоюсь...

Не отрицай любовь. Кричи об этом облакам
И ветру, под тёплым дождём рождается
И прорастает всё. Безудержно и бурно,
Разрывая кору жестокого покоя...