Ночь

Ирина Ревякина
Ночь крадется сумеречной тенью,
Поглощает мир слепою темнотой,
Вот сверчок затеял перекличку трелью,
Звезды замерцали над нашей головой.

Ночью звезды кажутся нам ближе,
Хочется дотронуться рукой,
Будто звездочет из старых книжек
Увлекает в звездный мир с собой.

Вспоминаем звезд именованье,
Поражает промысел Творца.
Он творил, а мы даем названья,
Как наследники Адама-праотца.

Мысль прервал полет летучей мыши:
Мышь, а все же свой вершит полет,
Сыч кричит, он сел на дома крышу,
Может он сычиху так зовет?

Мир окутан темнотой ночною,
Отдыхай от суеты народ.
Завтра с петушиною «трубою»
Возвестится солнышка приход.