Размышление

Ирина Ревякина
Ночное небо. Купол звездами усыпан.
Меня затягивает космоса магнит
Туда, где вечности громада бесконечна,
И Млечный путь дорогою манит.

Там миллиарды звезд мерцают светом,
Бриллиантовыми искрами маня,
Каким непостижимым пересветом
Друг с другом эти звезды говорят.

Взгляд устремлен туда, где эта вечность.
Как хочется познать ее предел,
Но бесполезно, там лишь бесконечность,
Вернись, здесь на земле судьбы удел.

В мечты, конечно, можно погрузиться,
Но вот о чем полезнее мечтать,
Так это, как в молитве раствориться,
И Бога Мироздание познать.

И это небо и вот эти звезды
И среди них планета в голубом,
Та, для которой Бог и Солнце создал,
Потом Луну для отраженья в нем.

Как бесподобен тот расчет Господен,
И поразмыслить я о том не прочь,
О том, как солнце светит ярко в полдень,
И как луна нам освещает в ночь.

Ведь реки и моря, леса и горы -
Все для тебя лишь Человек, смотри,
Продолжи созидать, нет смысла спорить, 
Ведь вы как боги, Он так говорил.

Мы все ваятели творений в этом мире.
И каждому нам даровал Господь талант.
Ты не зарой его в песке иль глине,
Умножь, возделай, как алмаз в бриллиант.