Осенний чай

Батр Мантеев
Забарабанили дожди,
И солнце затерялось,
Кричало лето, подожди,
Но где-то там осталось.
И серый мир там за окном
Уже не привлекает.
Я выйду, может быть, потом,
Но чайник мне кивает.
Горячий чай и бутерброд -
Осеннее блаженство.
Кивает кухонный народ,
Ведь в чае совершенство.
Все мысли выстроились в ряд,
Депрессия растает,
Как невезучий рафинад,
И сущность оживает.