Шорохи осени

Весьма Странный Кот
Пройдясь по шороху вчера опавших листьев,
Резвясь, играясь поредел заметно ветер,
Слепой художник разукрасил осень кистью.
Над ним бесстыдно и  таясь, смеются дети.

Под вечным дубом, улыбаясь, спят коты.
Они на удивление легки, чисты, спокойны,
В сплетеньях снов и грез им видятся мечты
О том, что никогда совсем не будет больно.


Под тишиной спокойней, ближе  и светлее,
Там прячутся на дне иные существа.
Их образ не горит, он здесь скорее тлеет.
Спасая от невзгод, их  кутает листва.


Оставив лишь следы, стремясь унесся ветер,
Он одинок. И времени заложник.
А листья всё шептались. На рассвете
Их сущность видел лишь слепой художник.