осталось немного

Мачеха
до первого снега осталось немного:
купить белый шарфик
послать вечный трафик
и что-то еще, уж не помню что, 
нафик
и долго стоять у родного порога и думать,
как долго…
тревожно заглядывать в лица к прохожим
сличать с описаньем
о белых созданиях
бубнить еле слышно: кто крайний, кто крайний?
и с легкостью думать, 
еще один прожит…
до белого снега - рукой, как до люстры
на цыпочках - прямо.
с улыбкой усталой
садиться в метро в полусне, полупьяно
такооое искусство…
.
.
.
дождаться