На душевном надрыве

Ирина Ревякина
Напишу на душевном надрыве стихи:
Залетевший порыв стихотворной строки,
Залежалый запас пережитых минут,
Не увидишь прикрас, только жизненный круг.

Убеждаюсь, что страсти в душе велики.
Трудно с этим бороться и крест свой нести
Слёзы катятся градом, и кривится рот,
До чего же слаба! Бога сердце зовёт.

Силы нет! Не могу! Взять бы нервы в кулак.
Самолюбье порочно, не справлюсь никак
И сдержаться пытаюсь, скорблю и терплю.
Задавила я в сердце обиду свою.

Ты прости меня, Боже, за немощь мою,
Лишь Тебе свою душу больную даю.
Ты её пожалеешь, Отцовской рукой
Приголубишь, покроешь Святой теплотой.

Потерпи на мне, Бог, подкрепи и прости,
Воспалённую кожу души залечи.
Я себя убеждаю, простила я всех,
Ну, а слёзы струятся: нет, жив во мне грех.               
            
Зализать бы все раны, разбитые в кровь,
Ощутить бы на сердце Святую любовь.
В тишине и любви раствориться совсем.
Ну, зачем мне всё это?
                Так надо. Затем....


Фото Интернет