Ожидание

Евгений Солодкий
Я жду тебя, который год подряд,
Какой ценой далось мне ожиданье?
Не надо воспаленных оправданий,
Березы на ветру за нас скорбят.

Зачем я ждал, считая каждый час?
Зачем мечтал о том, чему не сбыться?
Как мог я этим чувствам покориться?
Ужели, чувства думали за нас?

Я ждал тебя, я думал о тебе,
А жизнь меня то гнула, то ломала,
Но без тебя мне жизни было мало,
Я ждал тебя наперекор судьбе…

Зачем на перекрестке зим и лет
Туманной мглой мы встретились случайно,
И звезды в небе бледными свечами
Нам обещали розовый рассвет?

Шептала ночь о таинствах миров,
И сердце сердцу о любви шептало,
И мы под этим звездным покрывалом
Терялись в колдовских объятьях снов.

Но ночь растаяла, как утренний туман,
И в первых, робких отблесках рассвета
Я был один среди зимы и лета,
А ты ушла, исчезла, как дурман.

Но жду тебя и не устану ждать,
Мгновения сменяются годами,
Уж деревушки стали городами,
А я все жду, что ты придешь опять.

Вернешься, словно много лет назад,
И я прощу все годы ожиданья
За этот миг последнего свиданья,
Когда березы вновь за нас скорбят.

Я жду тебя, как фею дивных снов
Январской вьюгой, майским первоцветом,
Осенним листопадом, знойным летом,
Волшебной, доброй музыкой без слов.

(дополненная версия)