колыбельная родине

Татьяна Васса
Спасительно дыхание зимы
И сон её невероятно сладок
Порадуемся.
            Свадебный подарок -
шальные  хлопья  белой кутерьмы
снегов  святой России убелённой,
чуть сдержанной и всем благословлённой,
заснувшей  среди сумерек и тьмы.

В снегах усни. Пусть, ты ещё слаба,
чуть  теплится дыхание живое,
но  сердце - только с виду нежилое,
весной растопит плотные снега.

И талою водою потекут
злой мишуры поддельные бумажки,
твой зимний сон окончится  однажды,
и Новым Небом звуки расцветут.

Россия, спи, пока снега легки,
пока созреет зёрнышко для жатвы.
Всё сбудется – светло, невероятно...
Ты слышишь  эти тихие шаги…?