Жизнь обуздать лишь сильным удаётся

Лина Томчи
  На стих « Трамвай» Андрея Узунова.

Жизнь обуздать лишь сильным удаётся.
Бездушным  оставаться к ней нельзя.
За все грехи когда-то  воздаётся.
Поэзии - высокая стезя.
Особое поэта назначенье.
В его руках оружие - стихи.
Он может предсказать строкой знаменья
И отодвинуть сроки  дней лихих,
И на судьбу влиять одной строкою.
Я это ощутила на себе.
Не встану на колени перед мглою,
Сторицей за добро  воздав  судьбе.
Не раз она уроки мне давала.
И явно  это было чаще впрок.
От счастья моё сердце ликовало.
Со мной на бездорожье был сам Бог.
Талант всегда  достоин прославленья.
Не верю, что вы хладны ко всему.
Бывает в  наших  душах раздвоенье,
Но сами мы виновники тому.

01.05.2008