У окна

Ирина Ревякина
У окна растет олеандра ветка,
За окном метет снежная пурга,
Нарисуй мороз отпечаток лета,
Контур лепестков дивного цветка.

Удиви, обрадуй ты рисунком чудным,
Будто мастер-класс резал по стеклу,
Я боюсь коснуться - красоту нарушить,
Поддается роспись моему теплу.

В пяльцах - раме  - стёкла, нитью серебристой
Вышиты красоты королевства льда,
Словно в детской сказке дорогою лесистой,
Мчишься ты на тройке, а кругом снега.

Налипают хлопья снега на ресницы,
На щеках колючками дразнится мороз,
Как бы мне хотелось в детство возвратиться,
В мир мечты наивной и счастливых грёз.