Крест

Михаил Ковылин
Мне сегодня явилась крамольная весть,
Будто зря я до этого жил,
Что на плечи взвалил я чужой чей-то крест,
А мой крест кто-то мне подменил.

Словно это не я и дорога не та,
Может даже грехи не мои,
А вокруг суета, а вокруг пустота,
Где Господь не услышит молитв.

Что дорога не та, это чувствую я,
Пусть моя б оказалась трудней,
Но и крест был бы мой, и дорога моя,
И, уж точно бы, я шёл по ней.

Не прогневайся, Боже, на грешных людей,
Помоги же мне крест мой вернуть,
И, судьбу не кляня, по дороге своей
Я продолжу к тебе трудный путь.

Дай мне силы, Христос, на тернистом пути,
Чтоб не только с достоинством смог
Я свой крест, не сгибаясь, по жизни нести,
Силы дай, чтоб другому помог.
                Май 2008г.