Душенька-душа

Ирина Ревякина
Душенька-душа, как живешь ответь мне?
Как ты переносишь жизни лихолетье?

Душенька-душа горько отвечает:
- У меня в гостях грусть-тоска бывает.

Душенька-душа часто посещает?
- Да тогда, когда я Бога забываю.

Душенька-душа, что тебя согреет?
- Ветер доброты от людей повеет.

Душенька-душа, что тебя тревожит?
- Тяжести грехов всю меня морозят.

Душенька-душа, страшно-то бывает?
- Да, когда лукавый сильно нападает.

Душенька-душа, а когда ты плачешь?
- Совести укоры: надо жить иначе!

Душенька-душа, когда погибала?
- От греха унынья в бездну улетала.

Душенька-душа, когда оживала?
- С Духом со Святым когда пребывала.

Душенька-душа, мучают сомненья?
- У Святых прошу дати вразумленья.

Душенька-душа, радость-то бывает?
- Да, когда ко мне Ангел прилетает.

Душенька-душа, ласку ты встречала?
- Да, когда меня Дева посещала.

Душенька-душа, а любовь бывает?
- Да, когда с Христом вместе пребываешь.

Душенька-душа, а ты знаешь счастье?
- Да, оно бывает следом за ненастьем.

Душенька-душа, как найти спасенье?
- Господу молись, будет по прошенью.

Душенька-душа…

Фото Интернет