На улицу выйдешь, на улице свет

Пётр Корельский
На улицу выйдешь, на улице – свет,
Прозрачный и тонкий;
Так, что шею не прячь, лоб будет твой одет
Яркою кромкой.

И проглотит тогда твою голову день,
Будто каплю отрады.
Ты помчишься за тень, за вечернюю тень…
Верь! Не будет преграды!

И – ни горя, ни бед, в том, что есть над судьбой
Притяженье Земное;
Потому-что и так, здесь, у жизни самой –
Не бывает покоя!   

1987 г.