Красное вино из уст моих прольется

Марианна Мальцева
Мы ходим рядом, но не вместе,
И что-то разделяет нас внутри;
Я оказалась бы на чьем-то месте,
Если бы во мне не пробудился ты!

Пока мы беззаботны в наших размышленьях,
В руках пока - не Долг, а лишь Цветы;
Но, я осознанно свершаю <преступленье>,
Понимая, что судьбой моей дарован ты...

Каждый день иду по бездыханным улицам,
Сандалиями черпая грязный песок;
И дождь вальсирует под серыми тучами,
Не способный подать свежей влаги глоток.

Где искать свежести, когда реки пусты?
Испарившись, вода - не приносит теченья;
Где искать слов, когда люди <немы>?
Что им друг друга чувства и мненья?!

Как больно, когда отвергают и не видят.
Кто - слышат, слушать боле не хотят;
И почему немой не слыша, - слышит,
Когда чьи-то губы о Любви его моля'т?..

Нем и поцелуй.. Губ красное Вино
Тревожно, тёпло и безмолвно;
И, выпивая, - нам всё хочется ещё, -
Пока оно не станет нам вольно и покорно!

Как и Любовь, увы, кончается оно!
Мы - тот бокал, в котором чувства пробуждает;
И, лишь, однажды вспоминаем мы его,
Когда его <огнем> наши уста пылают!

...Но, красное вино из уст моих прольется.
И вкус я потеряю навсегда его;
<Бокал> опустеет и вскоре разобьется,
И, лишь, пыль накроет битое стекло...

Elegeia