Утро

Ада Свердлова
Промозглым утром,
Когда еле слышен запах жухлой травы,
С прохладным ветром
Вдыхаешь сизый дым своей отравы
И чувствуешь, как кашляет внутри
Всё твоё тело, вся твоя нирвана.

Окидываешь взгляд:
Спешащие зонты и чёрная собака,
Машина, что сдаёт назад,
Ещё зелёные кусты и вонь из мусорного бака.
Прелюдия вчерашнего и завтрашнего дня
Смешались, по параллели шедши друг напротив друга.

Твой чёрный кофе,
Он обжигает губы, и потерял свой вкус.
Твоя пижама
Давно растянута, но от того настолько дорога.
Но этим утром особенная нега;
Ты не спешишь, тебе не надо никуда.


2010-09-05